管理人プロフィール

TK-Mamaプロフィール画像

TK-Mama
はじめまして。「おーるあばうと幼稚園」管理人のTK-Mamaです。

千葉県の某市で、年長さんの女の子と年少さんの男の子の2人の幼稚園ママをやっています。

この「おーるあばうと幼稚園」では、これまでの幼稚園ライフの中で経験したことから、気づいたこと、幼稚園の時事ニュースまでどんどん投稿していきたいと思います。

ぜひコメントを残していってくださいね^^

↓TK-Mamaについてもっと知りたい!という奇特な方に(^_^)

幼稚園ママ的TK-Mamaの自己紹介
  1. 年齢と血液型は?
  2. もうじきアラフォーのO型です☆

3. 今欲しいものは?
  4. 新しい掃除機。具体的にはダイソンのコードレス掃除機

5. 子どもの頃に好きだったアニメは?
  6. 聖闘士星矢の再放送。兄がいるため少年コンテンツが好きだった

7. お弁当に何入れてる?
  8. 卵焼き、ミートボール、ソーセージ、ブロッコリー、ハンバーグ等(変わったものは作れない)

9. 昨日の晩ご飯は?
  10. 子どもたちにはオムライス、大人は野菜たっぷりメキシコ風スパイシー・スープスパ

11. マイブームは?
  12. 仕事がない時は子どもたちを寝かせてから海外ドラマを見る&料理をしながらタブレットでお気に入り映画を流すこと

13. 好きなキャラクターは?
  14. くまモン(地元のゆるキャラをあっさり裏切る私…)

15. 子どもの習い事は?
  16. 娘&息子がどちらも水泳とピアノをやっています

17. 旦那さんの困ったところ
  18. お風呂にお湯をためる時に風呂のドアを開けっ放しにする。トイレのドアを開けっ放しで用を足す。オープンかっ。

19. 好きな家事、嫌いな家事
  20. 好きな家事は食器洗い、嫌いな家事は洗濯物たたみ

21. よく行くスーパーは?
  22. 近くのイオンに入ってるダイエー